Burger lenticchie e quinoa

burger2Mi piace mangiare in modo vario e così ispirata da Marco Bianchi ho creato questi Burger…credetemi veramente buoni

  • Pane a fette integrale tostato
  • Senape à l’ancienne (con i grani)
  • insalata iceberg
  • pomodorini

Per circa sei Burger:

  • Lenticchie cotte 300 g
  • Quinoa rossa bianca e nera 75 g
  • pane grattugiato integrale 50g
  • senape 1 cucchiaio
  • cipolla 1/4
  • prezzemolo qb
  • curcuma qb
  • olio evo 1 cucchiaio
  • aglio 1 cucchiaio (facoltativo)
  • sale e pepe* un pizzico

Come prima cosa lavare bene la Quinoa sotto l’acqua corrente, poi lessarla nel doppio del suo volume di acqua salata per circa 20 minuti finché avrà assorbito tutta l’acqua. Nel frattempo cuocere le lenticchie in abbondante acqua. Lasciare raffreddare, quindi riunire tutti gli ingredienti nel vaso del mixer e tritare velocemente e per poco tempo, non deve diventare una poltiglia ma amalgamasi solo un po’. Modellare i Burger e tostare per pochi minuti in padella. Comporre i sandwich con pane, senape, insalata, pomodorini e burger sentirete la bontà.

*Un pizzico di pepe e un po’ d’olio vanno sempre messi quando si usa la curcuma per far si che venga assimilata meglio.

One thought on “Burger lenticchie e quinoa

  1. Pingback: Polpette di cavolfiore – La Cucina di Muffin

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...