Polpette di zucchine e ricotta

Il mio orto finalmente ha cominciato la sua produzione di zucchine…ma fa tropppo caldo per accendere il forno per la parmiggiana, quindi… polpette vegetali siano!Un modo diverso per mangiare le verdure per tutta la famiglia.

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Ingredienti:

  • Zucchine 2/3 medio grandi
  • Ricotta 250 g
  • Parmigiano Reggiano 50 g
  • Groviera grattuggiato grosso 50 g
  • Pane Gratuggiato 80 g
  • sale
  • basilico

 

Grattuggiare le zucchine, i formaggi e tritare il basilico fresco.

Riunire in una ciotola tutti gli ingredienti e impastare bene con le mani ( se il composto resta troppo morbido aggiungere altro pane gratuggiato a occhio); formare delle polpette aiutandosi a porzionarle con un cucchiaio, passarle velocemente nel pane gratuggiato e farina di polenta fine. Cuocere in padella calda con un filo d’olio qualche minuto su entrambi i lati. In alternativa si possono disporre su una teglia ed infornare a 180° forno ventilato per 15/20 minuti o comunque fino a doratura.

3 thoughts on “Polpette di zucchine e ricotta

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