Pane veloce

Cosa c’è di meglio del pane fresco per fare colazione?ma spesso il tempo è poco…bene questo pane si fa in quattro e quattrotto ed è buonissimo. Parola di Muffin!

20200311_065717

Ingredienti:

  • Farina 0 350g
  • Farina di semola rimacinata 150 g
  • Lievito secco 1 bustina (fresco 15 g)
  • Miele un cucchiaino
  • Sale due cucchiaini
  • Acqua a temperatura ambiente 350 ml

Nella planetaria riunire le farine col lievito, il miele e 300 ml di acqua (se si usa il lievito di birra fresco scioglierlo prima nell’aqua). Impastare all’inizio col gancio a foglia, poi sostituirlo con quello a spirale e aggiungere il sale e la restante acqua e far impastare per bene. Si otterrà un impasto appiccioso e ben idratato; cospargere la superficie con un po’ di farina e lasciar lievitare per 1 ora e mezza.

Riprendere l’impasto e disporlo sulla teglia del forno, se si vuole dividerlo in due filoncini aiutarsi con un tarocco. Infornare a 230° in forno preriscaldato per 25/30 minuti. Per una crosta perfetta del pane aggiungere all’interno del forno una ciotolina con un po’ d’acqua.

Nota: Se non amate la semola potete tranquillamente sostituirla con normale farina 0.

3 thoughts on “Pane veloce

  1. Pingback: Fagioli alla Bud Spencer – La Cucina di Muffin

  2. Pingback: Bruschetta mimosa con spinacini – La Cucina di Muffin

  3. Pingback: Zuppa di cipolle – La Cucina di Muffin

Lascia un commento